Мелочей не бывает

Хотя мы этого обычно и не замечаем, но детали играют большую роль в нашей жизни.

Почему? Первое, что пришло в голову: детали – это способ остановиться в бешено несущемся куда-то мире, прислушаться к себе, оглянуться, начать примечать и то, что рядом, и то, что вдали, восстановить свою связь с источником и почувствовать глубочайшее единение со всем, что есть в мире.

Это физически ощущаемый и/или визуально воспринимаемый след, благодаря которому мы в какой-то момент начинаем ощущать сами, а потом и показывать другим, что мы есть, что мы существуем, что мы реальны. Что у нас есть своя масса (свой вес) и свой объем, своя пластичность, глубина и широта, определенное положение во времени и пространстве, свой ритм и свое звучание, свой цвет и аромат. Детали – это свидетели нашей жизни.

Это наша личная печать, те ориентиры, благодаря которым мы воспринимаем себя сами, сами усваиваем, кто мы такие и зачем, и позиционируем себя в мире.

Это крошечные частички мозаики, которые, складываясь в единое целое, создают уникальную, неповторимую, единственную в своем роде картину жизни, прекрасную во всех мельчайших подробностях.

Это то, что помогает стать той самой нотой, с которой великая симфония жизни только и может быть исполнена, может прозвучать, и прозвучать красиво, величественно и гармонично.

Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях

Добавить комментарий