О фильме «Голос монстра»

Только что я посмотрела фильм «Голос монстра». Тяжелый фильм. Очень тяжелый. И психологичный. О мальчике, у которого от рака медленно умирает мама. И о том, как он пытается с этим справиться.

Смерть близкого — это потрясение и тяжелое испытание даже для взрослого человека, а что уж говорить о ребенке. Сердце Коннора раздирают противоречивые чувства. С одной стороны, он любит маму и не хочет, чтобы она умирала. С другой, он устал от этих мучительных переживаний, хочет, чтобы они наконец закончились (и в своих кошмарных снах он отпускает руку мамы, она падает в пропасть и умирает), и чувствует вину за это, поскольку любит маму очень сильно.

Психика ребенка находит-таки способ снять это внутреннее напряжение и накал чувств: мальчик придумывает монстра, который приходит ему на помощь и рассказывает ему истории. Очень неоднозначные на первый взгляд, ставящие Коннора в тупик, эти истории помогают ему переработать то, что происходит внутри него (в его сердце) и вокруг. А последняя история, которую рассказывает с помощью монстра уже сам Коннор, помогает ему избавиться от терзающего его чувства вины и принять неизбежность того, что мама умрет.

Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях

Добавить комментарий