Вырабатываем полезные привычки

Хороший способ попрощаться с «проблемной» привычкой или выработать полезную привычку, новый навык, который считаешь необходимым приобрести, – рассматривать все, что происходит, как бы с чистого листа, без каких-либо ожиданий, предубеждений и предвзятости, как будто видишь все в первый раз и еще не имеешь мнения об этом. И дистанцируясь от себя самого, как будто и на себя, и на все происходящее смотришь со стороны. Потому что когда ты не погружен в ситуацию, не находишься внутри нее, в слиянии с ней, оценивать и корректировать свои действия намного проще. Словно действуешь не ты, а кто-то другой. Конечно, для этого нужно следить за своими мыслями (за своим способом мыслить) и переориентировать их на новый лад. Конечно, это трудно. Но возможно.

И в процессе работы обязательно следует помнить: нет проблемы, есть задача, приглашение в приключение, возможность проверить и расширить свои возможности.

Ведь важен не сам факт чего-то, а то, как мы его интерпретируем. Ведь, как сказал когда-то Эрих Хеллер, «будьте осторожны в интерпретации мира: он именно таков».

Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях

Добавить комментарий