Лучше там, где нас нет?

В кино героев показывают в самые пиковые, напряженные моменты их жизни и в ситуациях, которые наиболее полно и наиболее ярко раскрывают их характеры.

Но жить постоянно на пике возможностей не под силу никому, даже самому крутому и беспонтовому киногерою. За подъемом обязательно следует спад, даже если он совсем небольшой (организму-то нужно отдыхать и восстанавливать силу). И кроме времени подвигов в жизни любого героя есть время рутины и ожиданий. А вот это-то последнее и остается за кадром, нам его не показывают и не рассказывают о нем (кому захочется такое кино?).

И в результате наше сознание попадает в ловушку: мы  начинаем считать, что в жизни все обязательно должно быть ярко, красиво, плотно, насыщенно, возвышенно, все должно быть по высшему разряду. Поэтому обыденная жизнь кажется такой пресной и неинтересной, не приносит зачастую радости и удовлетворения. И нам начинает казаться, что «лучше там, где нас нет», что «лучшее, конечно, впереди» и что если бы у нас было то-то и то-то, мы были бы по-настоящему счастливы.

Мы привыкаем к погоне за призрачным счастьем и игнорируем или обесцениваем то счастье, которое есть у нас прямо здесь и сейчас (мы привыкаем жить фантазиями о возможном будущем, причем чаще всего фантазиями несбыточными, и перестаем жить настоящим).

Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях

Добавить комментарий