Лучше меньше, да лучше

Как часто, мечтая научиться чему-то или изменить  что-то в своей жизни, мы хотим получить это как можно быстрее (а лучше «вчера») и не прикладывая каких-то особенных усилий (а лучше вообще их не прикладывая). А теперь давайте представим, что у нас вдруг нашлась волшебная палочка, и мы можем получить желаемое целиком и сразу.

Думаете, мы окажемся на седьмом небе от счастья? Как бы не так. Скорее, мы провалимся куда-нибудь в тартарары под тяжестью свалившейся на нас ноши. Почему? Если провести аналогию со спортом, то получится следующее. Мы не разогрели свои мышцы для необходимой нагрузки. Не освоили и не отработали простые элементы, которые позволят нам справиться со сложными упражнениями, и не довели их до автоматизма. Не настроились психологически и не подготовились физически для перехода на более высокий уровень, который потребует от нас большего мастерства. Мы не прошли все подготовительные ступени, не просто ведущие к достижению цели, но позволяющие удержать планку на достигнутом уровне. Это все равно что взвалить на начинающего штангиста, который занимается без году неделя, вес порядка 500 килограммов. Будучи неподготовленным, он просто-напросто надорвется.

Другая аналогия: желая получить все и сразу, мы словно пытаемся объять необъятное или впихнуть «невпихуемое».

Поэтому желаю всем, чтобы, как говорится в знаменитой «Кавказской пленнице», «наши желания совпадали с нашими возможностями». Точнее, чтобы мы научились «доращивать» наши возможности до наших желаний.

Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях

Добавить комментарий