Подборка размышлений. О внутренней энергии, энергетике

В течение нескольких месяцев я писала небольшие заметки-размышления по самым разным поводам, с которыми сталкивалась каждый день, и размещала их на различных ресурсах. А сейчас, подводя итоги года, я подняла эти записи, сгруппировала их по темам и решила разместить эти подборки на сайте, в одном месте, чтобы их удобнее было читать. Сегодняшняя подборка — мои записки об энергии и энергетике.

 

  1. Как быть, если #энергетика низкая и ни на что не хватает сил? Двигаться и действовать. Именно действие рождает энергию. А потом потихонечку появляются уже и  жизненные смыслы.

 

  1. Предлагаю провести эксперимент: каждый раз, когда вы в чем-то сомневаетесь и говорите себе «если… то…», заменяйте слово «если» на слово «когда».

Например, рассуждать стоит не так: «Если мне написать и сдать к вечеру пятницы все отчеты, я позволю себе провести вечер с друзьями в кафешке и насладиться вкусом любимого кофе». А так: «Когда в пятницу я напишу все отчеты и сдам их, то пойду в любимую кафешку, проведу там прекрасный вечер с любимыми друзьями за чашечкой любимого кофе».

Знаете, что будет? Вы почувствуете потребность довести задуманное до конца. Ну и, конечно, прилив сил и энергии, чтобы сделать дело. Даже если до сих пор даже мысль о нем вызывала у вас внутреннее сопротивление. Во всяком случае, у меня именно так и происходит. А что у вас?

 

  1. И снова о том, как поднять мотивацию и энергию.

Помню, в школе мы как-то сдавали на уроке физкультуры зачет  – бег на 60 метров. У большинства из нас, девочек, не получалось пробежать это расстояние за нужное время. Мы очень расстроились и уже начали рисовать в своем воображении жуткие картины того, что теперь нам придется тренироваться каждый вечер (от этой перспективы мы были просто в ужасе), чтобы не позднее чем через месяц сдать наконец этот зачет. В общем, запугивали себя кто как мог. А зря. Ситуация разрешилась самым неожиданным образом. Угадаете как?

Мимо проходила бабулька, которая выгуливала собаку. Собака увидела, что мы бегаем, обрадовалась, залилась неистовым лаем и что было мочи рванула за нами. Мы перепугались и что было мочи рванули от нее. Понятно, что зачет сдали все)

К чему я это все? Испуг, опасность тоже очень мотивируют на свершения и прибавляют сил и энергии.

 

  1. Еще один способ подстегнуть свою мотивацию и поднять энергию – заменить слово «надо» на слово «хочу». Например, не «мне нужно выступить на коференции» или «мне надо приготовить ужин», а «я хочу выступить на конференции» или «я хочу приготовить ужин».

Итак, замените одно слово на другое и посидите несколько минут в тишине и покое  – «вслушайтесь» в свое тело, в свои ощущения.

Ну, как чувствуете прилив сил и энергии?

 

  1. Стремление во что бы то ни стало сделать все правильно, идеально напрочь убивает желание вообще что-либо делать. Каким бы серьезным ни было наше занятие, в него все равно нужно привносить нотки игры, приключения, развлечения. Так мы и внутреннее сопротивление обойдем (демотивацию, лень, страх ответственности и – главное – нашего внутреннего цензора, который провоцирует наш самосаботаж), и энергию свою поднимем, и получим большее удовлетворение как от процесса, так и от результата нашего труда.

 

 

 

 

Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях